domingo, 23 de agosto de 2015

Cómo mantener limpia y segura tu cocina

Todos los microorganismos que habitan tu cocina pueden infectar los alimentos que preparas y guardas en ella, causando un impacto negativo en tu salud. Aquí hay varias maneras de conseguir una limpieza total de tu cocina, que mantendrán a los virus y bacterias alejados de tu familia.

1) Eliminar todos los objetos amontonados sobre una superficie:
Deshazte de cualquier electrodoméstico o aparato que ya no uses, sólo ocupan espacio y acumulan polvo que afecta la limpieza de tu cocina. Los aparatos que usas diariamente pero no de manera continua deben estar guardados y lejos del alcance de los nenes chiquitos.

2) Mantener la heladera limpia:
Antes de hacer tu compra semanal en el supermercado, revisá el interior de tu heladera para tirar a la basura la comida que ya no sirva, y limpiar todos los estantes que se encuentren sucios.  Tratá de no guardar comida por demasiado tiempo, las bacterias se desarrollan inevitablemente y pueden contaminar comida fresca que guardes en áreas cercanas.

3)Usar un tacho de basura con una buena tapa para mantener alejados a moscas y mosquitos:
Cambiá la bolsa al final de cada día.

4)Lava y desinfecta tu bote de basura al menos una vez a la semana: 
Esto asegurará que cualquier tipo de gérmenes que puedan haber continuado en el interior de tu bote después de vaciarlo se eliminen.

5)Usar tablas de picar comida diferentes para distintos tipos de alimentos: 
Usar tablas de picar diferentes para tus carnes y vegetales reduce la propagación de agentes patógenos. Limpia tu tabla de picar con mucho cuidado después de haber rebanado carne en ella .

6)Cambiar diariamente el trapo o repasador que usas para limpiar tu cocina:
Usa repasadores diferentes para secar superficies. Lavalos con detergente y agua caliente. También usa repasadores diferentes para secar tus manos y secar los platos, cambiándolos igualmente con frecuencia. 

7)Usar toallas de papel para limpiar restos de cualquier tipo de comida que pueda contener bacterias, como carne o huevos crudos, y también basura que haya caído al piso:
Es mejor usar material desechable para limpiar superficies muy contaminadas, en lugar de repasadores  o esponjas que probablemente vuelvas a usar en el futuro.

8) Mantener el piso de tu cocina libre de residuos y grasas: 
Si un líquido se derramó, usa el trapeador para limpiarlo enseguida en lugar de dejarlo ahí y permitir que ensucie más el piso. Además de prevenir que las bacterias y gérmenes usen las sustancias derramadas como un medio para propagarse en tu piso, también evitarás que la superficie se torne pegajosa o incluso cause accidentes si el líquido es resbaloso.

9)No dejes tus cubiertos sucios después de una comida, ya que pueden atraer bacterias:
Lavalos con agua caliente y detergente cuando hayas terminado de comer.

10)Limpiar todas las superficies que están expuestas a contacto frecuente con las manos:
Esto incluye manijas, botones, controles remotos e interruptores de luz. Aunque puedan parecer limpios a simple vista, pueden ser ya el hogar de bacterias y otros microorganismos.

11) Si te sonás la nariz, estornudas, vas al baño, o tocas con tus dedos una superficie muy usada, lávate las manos antes de volver a cocinar.


Esperamos que sigan nuestros tips ! 

xoxo, mini cocineras. 

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